г. Красноярск, ул. Белинского 8 (ТРЦ Комсомолл)
  • Базинга
    Базинга Базинга Базинга Базинга Базинга Базинга Базинга Базинга

Базинга

Возраст
12+
Игроков
3-6
Время игры
30-60 мин.

Жанр: для компании

Производитель: Cosmodrome Games

Теги: для компании, для вечеринки, семейные, разговорные

  • 1590р.
Купить в 1 клик

Описание и правила

Даже если ты не умеешь произносить гласные или у тебя вовсе нет рта. Что!? Да, в этой игре все — монстры. Кроме особенностей процесса, можно ещё и отыгрывать разных чудовищ, тогда Базинга станет не только бодрой и весёлой, но и ролевой, и невероятно смешной. А правила у неё простые — надо просто объяснять друг другу разными способами слова с карточек. И всё это ради спасения монстриков! Хотя... если замешаны монстры, процесс будет не такой уж простой.

«Базинга» – культовое словечко Шелдона Купера из известного сериала «Теория Большого Взрыва» – не только обросло многочисленными почитателями, но даже сподвигло на создание настольной игры. Скажем сразу, перед нами очередная разновидность Alias – игры на объяснение слов.

Вам предстоит доносить указанные на картах выражения своим товарищам, используя один из доступных вам способов объяснения, которые задаются с помощью специальных жетонов. Фишка в том, что они раздаются на старте игры, и участники поначалу имеют полный комплект, поэтому, вытаскивая очередное слово, вы вольны выбрать наиболее удобный метод. Однако стоит помнить, что использовать нужно все жетоны, поэтому вам придется и рисовать, и показывать жестами, и многое другое.

Как играть

Цель, как и в прочих играх на угадывание слов, угадать как можно больше и заработать победные очки. 

Главным достижением Базинги являются двухцветные жетоны для подсчета очков. Это значит, что вам больше не нужно разбиваться на команды и всячески сдерживать себя, чтобы не подсказывать оппонентам во время чужого хода. Наоборот, кто первый догадался – тот и получит очки вместе с ведущим, а победителем будет объявлена пара, которая чаще других понимала друг друга. Эта находка позволяет играть даже нечетными составами и менять союзников по ходу партии, усиливая азарт.

Драйва добавляют карты Базинга, усложняющие жизнь во время толкования выражений: попробуйте не моргать, объясняя слово, показывать его, стоя спиной к игрокам, или используйте только простые геометрические фигуры во время рисования. Есть и забавные задания: выпучивать глаза во время речи ведущего или пародировать Леонардо ДиКаприо, отвечая фирменным прищуром на все неправильные догадки.

Колоды поделены на три уровня в зависимости от приносимых очков, при этом сложные слова действительно трудно растолковать. Слова здесь перемешаны – известные широким слоям общественности “коллоквиум” и “коворкинг” соседствуют с “контрбатарейной стрельбой” и “сленговой лимитой”.  А не перепутать “зиндан” (вид подземной тюрьмы в Азии) с футболистом Зиданом без помощи Гугла сможет редкий человек.

К оформлению авторы игры отнеслись с юмором: под заманчивой надписью «загляни внутрь» вас поджидает забавный монстр Базинга – вас подловили. Все элементы выполнены на достойном уровне и пестрят яркими красками, а колоды слов имеют светлую и темную сторону, поэтому количество партий увеличивается.

Состав игры

  • Игровое поле-трекер,
  • 72 карты с лёгкими словами,
  • 72 карты со сложными словами,
  • 72 карты с героическими невообразимыми словами,
  • 30 карт бугагашенек, которые усложняют объяснение,
  • 6 карт-памяток для забывчивых монстров,
  • 36 жетонов со способами объяснений,
  • 15 двухцветных фишек игроков,
  • Песочные часы на минуту,
  • Правила игры.

Посмотреть правила к игре

Я в Google+